您所在的位置首页 > 观点·评论 > 组工干部的春之“悟”
组工干部的春之“悟”
时间:2019/4/11 16:42:52 作者: 北京市通州区马驹桥镇 赵魏斌

    又是一个“吹面不寒杨柳风”的季节,虽无意苦寻春,但亦是在焦急的等待中识得东风面的。春依旧像个调皮的娃娃,来的匆匆又悄无声息。戴着“拼命三郎”帽子的组工干部在工作之余,也应该稍稍放慢脚步,去用心体会春的美,感悟春的力量。

    春是奋斗的,春是向上的。漫步在单位大院的小路中,尽情的沐浴着柔和温暖的阳光,猛一抬头,呵!路边的杨柳不知在什么时候已吐出了些许新绿,也许是经不住春风抚面的诱惑,在一夜间冒出来的。发现绿的这一刻,着实令人兴奋!春天真的来了。望着随风摇摆而又耀眼的绿枝,不觉浑身充满了朝气,充满了活力。不禁想起了唐代诗人刘禹锡的两句诗“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。是啊,沉舟侧畔犹有千帆竞发,病树前头仍有万木逢春,而满载希望满怀憧憬的我们年轻组工干部,在正当建功立业的新时代里,又有什么理由沉沦畏惧呢?让我们抖擞精神,用饱满的心态、昂扬的斗志在基层的广阔天地里一竞风流吧!

    春是充满自由,充满力量的。春寒料峭,终于在对春的期盼中送走了肃杀的冬天。摆脱掉笨重冬装的束缚,得到解脱的更有我们的心灵,正如孔夫子所说“春服即成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”我们一路欢歌、郊游、踏青与大自然零距离接触。我们可以肆无忌惮的放浪形骸,酣畅淋漓的饱览美景。尽情的享受着自由,享受着大自然的馈赠。望着一泓碧于天的春水,我们可以天马行空般的遐想,仿佛看到寂寥的小径上布满了如锦的繁花。畅想着经过荆棘杂草的远征后,获得绿叶簇拥红花的荣耀,坚信着经过地狱般的磨练必将拥有创造天堂的力量。我们年轻的组工干部应该在春天里积蓄力量,在基层肥沃的土壤中壮筋骨、长才干、增本领。

    春是浪漫的,春是柔情的。红豆生南国,春来发几枝?在鸟语花香,草长莺飞的季节里,谁又会甘于命运,犹如蒿草呢?我们组工干部也一样,在背负使命、勇担重担的同时,也有铁骨柔情的一面。诗人汪国真告诉我们“既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚。”食堂和办公室两点一线的组工干部也应该追求和拥有美好浪漫的爱情,它可以不必惊天动地,但一定要刻骨铭心;可以不必浪漫缠绵,但一定要在平淡中时刻流露着温馨。在你熬夜写稿时可以有人递来一杯热茶;在你工作上遇到困难时一句温柔的鼓励;在你加班到午夜时单位门口宽厚肩膀的守候;在你遭遇挫折时可以有一个温暖的港湾……

来源:人民论坛网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效