您所在的位置首页 > 观点评论 > 有事商量办,彰显协商民主政治优势
有事商量办,彰显协商民主政治优势
时间:2019/3/7 11:19:43 作者: 甄民珠

开启    画/尹正义

  中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议拉开序幕,2000多名政协委员为国尽责、为民办事又一次踏上征程。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国人民民主的重要形式。人民政协是具有中国特色的制度安排,是我国社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。古人说:“千人同心,则得千人力;万人异心,则无一人之用。”聚焦党和国家中心任务,人民政协全方位、多层次、立体化协商,力求找到全社会意愿和要求的最大公约数,增进共识、促进团结,荟萃民智、群策群力,为国兴利、替民解忧,充分彰显了我国社会主义民主政治的独特优势。

 


来源:求是网
】【打印】【关闭窗口