您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扎实做好干部教育培训工作
扶风:
扎实做好干部教育培训工作
时间:2019/3/27 9:00:05 作者:周明 吴沛东

      为全面提升全县党员干部能力素质,着力建设一支高素质专业化干部队伍,近年来,扶风县不断丰富培训内容、创新培训方式、加强培训管理,扎实做好干部教育培训工作。   

 

       为了解掌握基层干部最缺什么、最需要什么,该县扎实开展了“大走访、大调研”活动,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、基层党组织建设等重点工作,科学设置培训内容。在此基础上,制定《关于在全县开展“走出去”活动助推追赶超越的实施方案》,开展干部培训“走出去”。2018年,全县共选派6名优秀年轻干部到苏州、重庆挂职锻炼,30名干部到省市机关跟班学习,组织32名新任村党组织书记赴江苏邳州学习培训。目前,该县已有35批次1560名干部“走出去”参加培训。   

 

      此外,该县还高标准打造“扶风大讲坛”,针对当前工作任务,量身制订授课“菜单”,既突出思想政治建设,又突出脱贫攻坚、招商引资、生态环保等当前重点工作。充分依托网络学习平台,利用“陕西培训网”和“陕西干部网络学院”进行机关干部的培训学习,组织全县各级干部参加全省公务员网络培训学习和事业单位“1+5”网络培训学习,实时跟踪在线学习进度。   

 

      为严明培训纪律,该县建立培训档案登记机制,实行培训分级建档,科级干部由县委组织部建档,一般干部由本单位建档,如实记载干部参加培训时间、培训考核结果等内容,并实行干部点名调训、跟班督查、违规通报,把干部培训与年度考核、绩效考评、选拔任用相结合,充分激发干部参训的积极性。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口