您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 实施“六联六送六必看”做好老干部工作
实施“六联六送六必看”做好老干部工作
时间:2019/3/18 10:01:31 作者:甘甜 苏成君
  记者3月13日获悉:省委老干部局日前印发《通知》,要求各级老干部门做到“六联六送六必看”,把老干部工作做细致、精致、极致,不断满足老同志对美好生活的新期待,让他们安享幸福晚年。 
  

  《通知》强调,要建立党政领导联系离休干部制度,送关怀。老干部门要协调党政领导每人联系1名至2名离休干部。党政领导要与离休干部交流思想,听取他们的意见和建议。要建立老干部工作人员联系离休干部制度,送服务。老干部工作人员每人要联系1名至2名离休干部,与他们结成对子,实现精准服务。要建立离退休干部党支部联系离休干部制度,实行“送学上门”。离退休干部党支部成员要结对联系离休干部党员,及时传达文件精神,宣讲党的方针政策。要建立青年志愿者联系离休干部制度,为离休干部送去新知识,让他们了解新事物、新变化。要建立家庭医生联系离休干部制度,送健康。老干部门要协调卫健部门和有关医院,确保每名离休干部签约1名家庭医生或医务工作人员,及时解决老同志的医疗保健问题。要建立社区工作人员联系离休干部制度,送温暖。社区工作人员每月至少看望或问询1次所联系的离休干部,依托日间照料中心和养老服务机构,为患有重病、“空巢”独居、行动不便等有特殊困难的离休干部提供服务。 
  

  《通知》强调,各级老干部门要做到“六必看”,在离休干部生日、住院、有特殊困难、有信访诉求及春节、国庆等重要节日时上门看望,对离休干部遗属及时看望慰问。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 十三届全国人大二次会议在北京闭幕

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员