您所在的位置首页 > 方光华 > 己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作会议召开
己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作会议召开
梁桂主持 方光华出席
时间:2019/3/1 8:48:24 作者:张斌峰

      2月28日上午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开会议,研究部署己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作。副省长方光华出席。

 

      在听取筹备工作情况汇报后,梁桂指出,办好清明公祭轩辕黄帝活动,是落实习近平总书记关于黄帝陵是中华文明精神标识重要指示、庆祝新中国成立70周年、升级打造清明公祭轩辕黄帝典礼的具体行动,意义十分重大。他强调,要抓好做实公祭典礼、宣传报道、宾客邀请、安全保障等关键环节,全力打造清明公祭轩辕黄帝典礼这块“金字招牌”,让人们感受到陕西的新面貌、新气象。要围绕公祭典礼升级精心筹划,创新活动内容和方式方法,推动传统文化创造性转化和创新性发展。各级各部门要通力协作,扑下身子精心准备,高水平高品质彰显陕西文化自信新形象,为追赶超越汇聚力量。

 

      方光华强调,要突出清明公祭轩辕黄帝典礼这个核心,把握好创新性环节,保障活动衔接有序。要凸显活动主题,围绕庆祝新中国成立70周年和弘扬传承中国传统文化,创新创造性开展活动。

 

      省政府秘书长方玮峰参加会议。 

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省退役军人事务工作会议在西安召开

  • 全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在西安开班。

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表