您所在的位置首页 > 要闻 > 深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力开创我省退役军人工作的新局面
胡和平在全省退役军人事务工作会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力开创我省退役军人工作的新局面
刘国中主持
时间:2019/3/1 7:26:01 

2月28日,全省退役军人事务工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。

记者 宋红梅摄

 

  2月28日,全省退役军人事务工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,大力弘扬拥军优属优良传统,用心用情做好退役军人工作,为广大退役军人投身新时代追赶超越创造良好条件。  

 

  省长刘国中主持。省委常委、延安市委书记徐新荣,省军区政委李阳,省人大常委会副主任梁宏贤,省政协副主席王二虎出席。省委常委、省委政法委书记庄长兴传达全国退役军人事务厅(局)长会议精神,副省长胡明朗安排部署工作。  

 

  胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,牢牢把握退役军人工作的地位作用、为经济社会发展和军队建设服务的基本方针、满腔热忱为退役军人服务的工作导向、坚持党的领导的根本要求,确保我省退役军人工作沿着正确方向有力有序推进。要加强政治思想引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。   

 

  胡和平强调,要精心做好就业安置工作,拓宽安置渠道,加大就业创业扶持力度,做到妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所。要健全待遇保障体系,建立统筹平衡的待遇保障标准,加快退役军人服务中心建设,搞好服务管理,保护合法权益,化解问题矛盾,维护和谐稳定。   

 

  胡和平要求,各级要履行政治责任,完善组织机构,夯实工作基础,搞好督促指导。退役军人事务部门要加强自身建设,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,奋力开创全省退役军人工作新局面。   

 

  刘国中强调,各地各相关部门要认真贯彻落实中央关于退役军人工作的政策要求,加快组建完善各级退役军人事务工作部门和服务体系,认真梳理、有序解决历史遗留问题,围绕优化服务积极开展创新探索,切实保障好退役军人各项合法权益。要高度关心关爱退役军人群体,及时发现并化解矛盾,切实维护退役军人良好形象和社会大局稳定。   

 

  会上,省委组织部等6家单位负责同志作了发言。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在西安开班。

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开