您所在的位置首页 > 要闻 > 刘国中慰问院士专家、困难群众和退役军人
刘国中慰问院士专家、困难群众和退役军人
时间:2019/2/3 7:59:35 

二月二日,省长刘国中在山阳县慰问退役军人薛景武,向他表达敬意,颁发光荣牌。

亢建伟摄

 

  新春佳节即将到来之际,按照省委统一安排,省长刘国中近日分别到西北工业大学、航天四院、西安煤矿机械有限公司、商洛市山阳县,看望慰问张立同、侯晓两位院士,困难企业职工、困难群众、退役军人和因公殉职的扶贫干部家属,代表省委、省政府送去新春的祝福。省政协副主席王卫华参加有关活动。 
  

  在西北工业大学超高温复合材料重点试验室,刘国中仔细询问张立同院士身体和工作情况,并与她就产学研用一体化、军民融合、人才培养等进行深入交流。在航天四院科研楼,刘国中同侯晓院士亲切交谈,感谢他为国防科工建设付出的艰辛努力,希望他继续为国防事业作出新的更大贡献。 
  

  在西安煤矿机械有限公司,刘国中听取了企业汇报后指出,企业要以供给侧结构性改革为主线,更加注重技术创新,解决好关键核心技术“卡脖子”问题,不断提升产品品质,促进企业转型升级,形成新的竞争优势,千方百计走出困境。随后,刘国中分别来到困难职工尹基良和康桂花家中,详细了解生活和医疗状况,并叮嘱企业要落实好各项社保政策,解决好职工的生活和医疗保障问题。 
  

  在山阳县,刘国中看望慰问了因公殉职的扶贫干部李长庆家属,他说,李长庆同志无私奉献、尽职履职,充分体现了一名共产党员的责任感和担当精神,党和人民不会忘记。随后,刘国中走进困难群众许海莲、陈明山家中,仔细询问他们生产生活情况,勉励他们坚定信心、努力奋斗,早日摆脱贫困。 
  

  刘国中还先后来到退役军人薛景武、武福荣和文奇家中,向他们表达敬意,颁发光荣牌。他说,退役军人曾为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,各地各部门要满腔热忱做好退役军人服务管理工作,落实好拥军优属各项政策,关心退役军人及军属的工作和生活,让军人成为全社会尊崇的职业。 
  

  省政府秘书长方玮峰和省级有关部门负责同志参加慰问。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口