您所在的位置首页 > 刘国中 > 扎扎实实推动巡视整改工作 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战
胡和平在省脱贫攻坚领导小组会议上强调
扎扎实实推动巡视整改工作 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战
刘国中贺荣出席
时间:2019/2/28 8:26:30 作者:张斌峰

    2月27日,省脱贫攻坚领导小组召开全体会议,学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改任务落实情况,研究我省脱贫攻坚和巡视整改工作。省委书记胡和平主持会议并讲话。他强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实做好中央专项巡视反馈意见整改工作,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚战。   

    省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军,省政协副主席王卫华出席会议。   

    胡和平指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,专项巡视整改是一项必须完成的政治任务。要提高站位、高度重视,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻认识做好脱贫攻坚和推进巡视整改是对我们“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,切实把巡视整改工作抓紧抓实抓好。   

    胡和平强调,要聚焦问题、抓住重点,对标中央专项巡视反馈意见,照单全收、主动认领问题,逐个找表现、查原因、压责任,紧盯重点问题和关键环节加大力度、加快节奏,对整改工作扭住不放、一抓到底。要细化措施、狠抓落实,逐项研究制定措施清单,明确具体的时间表、路线图、任务书,短期整改的任务要立行立改,长期整改的任务要有阶段性成果,适时对整改完成的事项进行“回头看”,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过。   

    胡和平要求,各级领导干部要带头整改、亲力亲为,坚决反对形式主义、官僚主义,引导基层把主要精力用在抓落实上,确保整改工作取得实实在在的效果。要以巡视整改为抓手,认真贯彻精准方略,深入实施“五个一批”举措,切实解决影响“两不愁三保障”的突出问题,着力攻克深度贫困堡垒,进一步夯实“五级书记”抓脱贫的工作责任,在持续深化整改中推进脱贫攻坚工作提质增效。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在西安开班。

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开