您所在的位置首页 > 方光华 > 重要讲话精神工作组召开会议
全省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会
重要讲话精神工作组召开会议
姜锋主持 赵刚方光华出席
时间:2019/2/22 9:09:43 作者:齐小英 井晨卉

      2月21日,全省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作组召开会议。省委常委、省委统战部部长、工作组组长姜锋主持会议并讲话,副省长、工作组副组长赵刚、方光华出席会议。

 

     会议指出,习近平总书记民营企业座谈会重要讲话立意高远、内涵丰富,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想、党的十九大关于非公经济的部署要求、习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,深刻理解党中央坚持“两个毫不动摇”的坚定决心,准确把握“6项政策措施”的工作导向,认真贯彻全省促进民营经济高质量发展暨表彰大会和《若干意见》精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

 

      会议强调,工作组要提高政治站位,统筹、指导、协调、推动重要讲话精神学习到位、落实到位,以优异的成绩向省委、省政府交一份满意的答卷。省级部门要认真履行职责,确保各项政策红利尽快转换为民营经济的发展成效。市县两级要发挥主体作用,强化组织领导,完善工作机制,全力推动民营经济发展再上新台阶。民营企业要抢抓政策机遇,练好企业内功,着力提高核心竞争力。

 

      会议要求,要切实抓好减负、救助、清欠、化解产权纠纷等“四项行动”,加快破解企业融资难融资贵问题,建立健全服务支持民营企业发展的长效机制,推动民营经济全面发力、追赶超越,为全省经济社会发展贡献更多力量。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文