您所在的位置首页 > 要闻 > 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表
胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表
时间:2019/2/22 7:37:55 作者:赵波 马黎

2月21日,省委书记胡和平在省消防总队机关会见了全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表。记者 宋红梅摄

 

  2月21日,省委书记胡和平在省消防总队机关会见了全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表。 
  

  胡和平代表省委、省政府对受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省消防救援人员致以亲切问候。胡和平指出,长期以来全省消防队伍牢记使命、认真履职,英勇顽强、不怕牺牲,为保障全省人民生命财产安全、维护社会和谐稳定、促进经济持续健康发展作出了重要贡献。受表彰的先进集体和先进个人就是其中的优秀代表。全省消防救援人员都要向他们学习,忠于使命、勇于担当、甘于奉献,始终做党和人民的“安全卫士”。 
  

  胡和平强调,组建国家综合性消防救援队伍是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策。改革转制后,综合性消防救援队伍作为应急救援的主力军、国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。希望大家深入学习贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,为新时代追赶超越作出新的更大贡献。 
  

  胡和平要求,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,保障人民生命财产安全和社会安全稳定。要围绕新职责新使命加强自身建设,不断提高应对复杂灾情的实战能力,打造本领高强、战之必胜的过硬队伍,更加出色地完成党和人民交给的任务。要大力弘扬光荣传统和优良作风,坚持纪律部队建设标准,自觉把人民放在心中最高位置,时刻保持冲锋在前的奋战姿态,以实际行动当好三秦人民美好生活的守护者。各级党委、政府要高度重视消防救援队伍建设,切实加强保障工作,为消防救援队伍履职尽责创造良好条件。 
  

  省委常委、常务副省长梁桂一同会见。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研