您所在的位置首页 > 要闻 > 抓紧抓实专题教育 着力提升机关党建质量
张广智在省直机关党的建设工作会议上强调
抓紧抓实专题教育 着力提升机关党建质量
时间:2019/2/22 7:34:42 

来源:陕西省电视台

 

  2月21日,省直机关党的建设工作会议在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。他强调,要以推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,振奋精神、强化担当,真抓实干、开拓创新,全面提升机关党建质量和科学化水平。 
  

 

  张广智指出,省直机关是贯彻落实中央决策部署的重要枢纽,必须把党的建设摆在重要位置抓紧抓实抓好,努力建设让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关。

 

    要抓牢政治建设这个“龙头”,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把讲政治作为关键,认真查摆解决政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面问题,推动各级领导干部切实把“四个意识”“两个维护”扎根到骨子里、落实到行动中;认真贯彻中央关于加强党的政治建设的《意见》,切实把政治建设贯穿党的建设方方面面。

 

    要夯实组织建设这个基础,认真落实党支部工作条例,合理设置党组织,选优育强带头人,配优配硬机关党委书记和党务力量,支持机关党委更好发挥作用。

 

    要强化作风纪律这个保障,持续开展作风排查整治,规范督查检查考核,加强日常管理监督,严格执纪问责,促使党员干部心存敬畏、不敢懈怠。

 

    要抓好责任落实这个关键,盯紧压实部门党组(党委)书记第一责任人职责,用实用好“三项机制”,奋力推动机关党建工作展现新气象,不断为新时代追赶超越凝聚强大动力。

来源:研究室
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文