您所在的位置首页 > 党建通讯 > 韩城市机关党员周周都有“学习日”
韩城市机关党员周周都有“学习日”
时间:2019/2/21 8:39:49 作者:卢萌 通讯员 雷丹
  为了解决机关党建“灯下黑”问题,近日,韩城市创新建立了“周五学习日”制度,组织机关党员在每周五,腾出时间学政策、学理论、学时事,强化党员的党性修养和理论实践水平。 

  按照“周五学习日”制度的要求,韩城市各机关党支部必须在每个周五的下午,通过举办培训班、上党课、组织专题研讨、现场观摩等形式,组织机关党员集中学习。每次学习,规定一项学习内容、确定一个篇目,重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;组织一次知识测试,以最新的文件讲话精神作为出题重点,每次出5道题进行测试。同时,依托“周五学习日”平台,韩城市开展了“站位新时代,开启新征程”和“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题微信答题竞赛活动,参与党员达2万多人次。 

  为了实现党员教育的实效化,韩城市各机关党支部还把“周五学习日”从室内延伸到了室外,与全市五城联创、脱贫攻坚、志愿服务等重点工作相结合,组织党员走上包联路段劝导交通,走入贫困户家中制定脱贫方案,走进社区送温暖等,用实际行动发挥党员模范作用。同时,韩城市将“周五学习日”与追寻红色足迹相结合,先后开展了“不忘初心,牢记使命”现场主题教育和“寻访红色足迹,传承红色基因”主题教育活动。 

  韩城市公证处党支部书记雷俊说:“抓好了思想政治建设就抓住了党的建设的‘牛鼻子’。只有这样,我们才能真正打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍,才能始终保持蓬勃向上的生机活力,才能真正肩负起沉甸甸的历史使命。”

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研