您所在的位置首页 > 贺荣 > 研究当前全省教育重点任务 安排高校党的建设和思想政治工作
贺荣主持召开省委教育工作领导小组第一次会议
研究当前全省教育重点任务 安排高校党的建设和思想政治工作
时间:2019/2/21 7:48:07 
  2月19日,省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣主持召开省委教育工作领导小组第一次会议。会议强调,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,在省委领导下,围绕加强党的政治建设、解决教育领域突出问题等同向发力,推进陕西教育事业高质量发展。省委常委、省委教育工作领导小组副组长张广智、牛一兵参加会议,副省长方光华列席。 
  

  会议研究了5项工作:扎实开展习近平总书记对我省教育重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”工作;贯彻省委常委会关于落实第26次全国高校党的建设工作会议精神的具体措施,重点围绕落实党委领导下的校长负责制、加强高校意识形态工作等课题开展针对性强、有成效的调研,拟于4月下旬召开全省高校党建工作会议;讨论修改加快推进我省教育现代化《实施方案》、“四个一流”建设《意见》等;围绕解决学前教育、义务教育、教育经费投入、部分省属高校办学用地紧缺等突出问题,明确了思路和具体意见;审定《省委教育工作领导小组工作规则》。 
  

  贺荣强调,要清醒认识当前我省教育高质量发展存在的短板弱项,以创新思维和方式推动工作落实。要采取硬实措施加强高校党的建设,当前要调研摸清党委领导下的校长负责制在公办高校的贯彻落实情况,抓好各类学校教师党支部建设。要持续落实高校意识形态工作责任制,深化“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。要继续加大投入力度,用好政策,让资金、人才、项目和措施发挥最大效用。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展