您所在的位置首页 > 市县亮点 > 梗阻全打通 群众笑开颜
陕西旬阳县人社局制定18项窗口规范和22条工作纪律
梗阻全打通 群众笑开颜
时间:2019/2/20 14:53:19 作者:屈先奇 张兆群

      去年7月以来,陕西旬阳县人社局加强纪律整顿,大力开展系统行风建设,解群众之所困,让群众满意笑开颜。

 

      建章立制、规范管理。该县人社局重新制定服务承诺制度等18项规章制度,涵盖学习、管理、服务、作风建设等多个方面。制定18项窗口服务规范和22条工作人员纪律,明确了30条接待窗口用语和10条电话文明用语。积极推行“五制”“四公开”制度和服务抽查回访制度,规范服务,做到服务受理“不推诿”、办理“不积压”、结果“不出错”。

 

      根据涉及的养老、就业、社保、维权等职能,县人社局分口走访企业、社区、农户等,了解企业和群众办事的“痛点”“堵点”。抓好“放管服”改革和推进审批事项便民化服务,取消下放行政审批事项6类45项。坚决砍掉各类无谓证明,做到“四个一律取消”,即没有法律依据的证明材料和盖章环节,一律取消;单位内部流程、内部印证的材料一律取消;部门间重复收取材料只收取一次,其他的一律取消;对与事项没有直接关系或者不存在逻辑上因果关系的申报材料一律取消。

 

      为及时掌握行风建设情况,该局设立政务督察室,对上级及局党组布置的重要工作进行全过程监督,发现问题及时纠正。

来源:中国组织人事报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展