您所在的位置首页 > 方光华 > 送去新春问候 祝愿阖家幸福
送去新春问候 祝愿阖家幸福
贺荣张广智梁桂徐新荣王兴宁庄长兴姜锋牛一兵杨志斌魏增军赵刚胡明朗徐启方方光华分别慰问老干部、专家学者
时间:2019/2/2 8:18:27 

      春节前夕,贺荣、张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋、牛一兵、杨志斌、魏增军、赵刚、胡明朗、徐启方、方光华等省上领导看望慰问老干部和部分老干部遗属以及专家学者,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

 

      1月21日上午,省委副书记贺荣看望慰问了董雷、郭永平、刘揆楚、曾慎达等省级老干部及部分老干部遗孀,代表省委、省政府送去新春的祝福。慰问中,贺荣与他们欢愉畅谈,详细了解其生活和身体状况,对他们关心支持全省经济社会发展表示感谢。贺荣还向他们介绍了省委十三届四次全会和全省脱贫攻坚等有关工作情况,希望他们保重身体,为省委、省政府深入推进“五个扎实”落实、谱写新时代追赶超越新篇章多提宝贵意见建议,祝愿老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福。

 

      1月24日,省委副书记贺荣来到空军军医大学,代表省委、省政府看望慰问中国工程院院士樊代明、陈志南,向他们致以新春祝福,感谢他们多年来为陕西经济社会发展作出的突出贡献。在与樊代明、陈志南亲切交谈时,得知他们已在陕西工作生活40多年,贺荣说,两位院士长期扎根西部搞科研、育人才,体现了家国情怀和奉献精神,目前全省正在开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,希望院士带头参与,为陕西追赶超越发展献计出力、贡献才智。贺荣表示,省委、省政府将一如既往地全力支持科研创新,努力为专家学者工作创造良好环境。

 

      1月24日,省委常委、省委组织部部长张广智在西安交通大学、西安电子科技大学分别看望慰问管晓宏、何雅玲、郑晓静、郝跃4位院士,代表省委、省政府向他们致以新春祝福。张广智同他们促膝交谈,详细了解他们的工作和生活情况,对他们多年来为陕西经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,希望他们发挥好传帮带作用,培养更多优秀人才,并祝愿他们身体健康、阖家幸福,在新的一年里为全省经济社会发展作出更大贡献。

 

      1月23日上午,省委常委、常务副省长梁桂代表省委、省政府,登门看望慰问陈再生、刘维隆、李晓东、黄玮、张光等副省级老干部和老干部遗属,为他们送上慰问金、慰问年画和慰问信。梁桂详细询问他们的生活和健康状况,感谢他们对省委、省政府工作的关心支持,祝他们新春愉快、健康长寿。梁桂说,陕西发展取得的成就离不开各位老同志的支持,希望大家继续发挥余热,为全省经济社会发展多提宝贵意见和建议。他叮嘱有关部门负责人要认真落实老干部政策,切实照顾好老同志的生活,为他们安度晚年创造良好条件。

 

      1月23日上午,省委常委、常务副省长梁桂赴西北大学看望慰问中国科学院院士舒德干、张国伟,代表省委、省政府向两位院士拜年。梁桂亲切询问了两位院士的身体、工作和生活情况,并送上鲜花。梁桂说,希望院士继续发挥领军作用,带领团队取得更大的科研成就,为陕西经济社会发展多培养高素质人才,为陕西创新驱动发展作出新的贡献。两位院士感谢省委、省政府的关心支持,表示要弘扬科学精神,推动科技创新,努力培养更多优秀人才,为陕西发展作出更大的贡献。

 

      1月22日,省委常委、延安市委书记徐新荣看望慰问了老红军、老八路,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,向他们送去新春的祝福。徐新荣来到八一敬老院,关切地询问他们的日常生活和身体状况,给他们拜年,叮嘱他们要保重身体。徐新荣说,老红军、老八路在中国共产党领导人民进行的伟大社会革命中作出了不可磨灭的历史性贡献,是党和国家的功臣。广大干部群众要倍加珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬老红军、老八路革命理想大于天的崇高风范,努力把延安建设好、发展好。徐新荣还叮嘱工作人员照顾好老红军、老八路的生活起居,精心细致地搞好服务,确保他们健康长寿、安享晚年。

 

      1月23日,省委常委、延安市委书记徐新荣看望慰问了优秀专家人才、教师代表和北京大学第三医院延安分院的医务工作者。徐新荣先后来到延安市农产品质量安全检验检测中心主任杨永春、全国优秀教师张俊生家中,同他们亲切交谈。徐新荣指出,人才是第一资源,各级各部门要真情关心关爱,为他们解决实际困难、搭建发展平台。在北京大学第三医院延安分院,徐新荣向医务工作者拜年,并与他们亲切座谈。他希望北医三院的专家教授帮助延安提升医疗技术水平,为延安及周边群众提供更高质量的医疗服务。各有关部门要多关心来延安交流的医务工作者,让他们能够安心生活、舒心工作。

 

      1月16日,省委常委、省纪委书记王兴宁,副省长赵刚一行来到刘石民、焦朗亭、刘枢机、韦明海、王晓安等副省级老干部及常学文、李宗英等已故老干部遗孀家中,送上新春年画,并与其亲切交谈,亲切询问他们的生活和身体状况,感谢他们对省委、省政府工作的关心和支持,祝他们新春愉快、健康长寿。王兴宁说,老同志为党和国家作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。我们要对他们在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志安心、舒心生活,安享幸福晚年。

 

      1月23日下午,省委常委、省委政法委书记庄长兴先后看望慰问了潘连生、桂中岳、李天文、王发荣、苏明、李雅芳、唐绩初等省级老干部及部分老干部遗孀,代表省委、省政府送上新春的祝福。庄长兴介绍了全省经济社会发展情况,衷心感谢老干部为我省各项事业发展作出的贡献,并关切询问他们的生活和健康状况,认真征询他们对全省工作的意见建议。庄长兴要求有关工作部门要进一步用心用情做好老干部服务工作,帮助老干部解决实际困难和问题,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

 

      1月21日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在西安看望慰问在陕院士,代表省委和省政府向他们致以崇高敬意,送上新春祝福。在中国兵器工业第二〇三研究所,庄长兴与中国工程院院士杨绍卿亲切交谈。他说,杨院士扎根西部数十年,为国防事业和陕西经济社会发展作出了重要贡献,希望继续发挥好传帮带作用,培养更多科研人才。在石油管工程技术研究院,庄长兴看望慰问82岁高龄的中国工程院院士李鹤林,叮嘱他保重身体,要求相关人员做好服务保障工作。在西安电子科技大学,庄长兴与中国工程院院士、电子机械工程领域专家段宝岩进行深入交流,要求相关单位及时了解院士需求,为开展科研工作提供更多便利条件。

 

      1月21日,省委常委、省委统战部部长姜锋,副省长胡明朗先后看望慰问了梁琦、徐世均两位副省级老干部及部分老干部遗孀,代表省委、省政府向他们致以节日问候和新春祝福。每到一处,姜锋、胡明朗都向老干部恭贺新年,亲切询问他们的生活和健康状况,感谢他们对省委、省政府工作的关心支持,希望老干部保重身体,继续关注我省发展,积极为省委、省政府工作建言献策,并叮嘱相关部门一定要在政治上关心、生活上照顾老干部,为他们安度晚年创造良好条件。

 

      1月22日,省委常委、省委统战部部长姜锋走访慰问了省内部分院士专家,听取他们对陕西发展的意见建议,向他们致力科研、积极服务我省发展表示衷心感谢并致以新春的祝福。在中国重型机械研究院股份公司和西安交通大学,姜锋分别看望了中国工程院院士、我国连铸行业的知名专家、学科带头人关杰和中国工程院院士、快速制造国家工程研究中心主任卢秉恒,询问两位院士的工作和生活情况,并为他们送上鲜花,祝他们春节快乐、阖家幸福。姜锋指出,院士专家是党和国家的宝贵财富,要认真做好联系和服务院士专家工作,营造尊重科技尊重创新尊重人才的良好社会氛围,促进更多科研成果在陕西转化应用。

 

      1月23日下午,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华先后看望慰问了杨永茂、蔡竹林、崔林涛等省级老干部及部分老干部遗孀,代表省委、省政府向他们送上节日的问候,祝他们新年快乐、生活幸福、健康长寿。每到一位老同志家中,牛一兵、方光华都关切询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为陕西经济社会发展作出的重要贡献,并认真听取老同志对陕西各项事业发展提出的意见建议,希望他们保重身体,一如既往地关心支持省委、省政府的各项工作,为陕西追赶超越献计出力。

 

      1月21日、22日,省委常委、省委宣传部部长牛一兵分别到西安交通大学、空军工程大学看望慰问邱爱慈、李应红两位院士,向他们致以节日问候和新春祝福。在邱爱慈家中,牛一兵关切询问了她的身体状况、精神状态、近期科研计划,以及工作生活中需要解决的问题,叮嘱有关部门要关心关爱院士们的工作生活,及时帮助解决实际问题,为他们创新创造营造良好环境。在空军工程大学,牛一兵与李应红进行了亲切交流,详细了解了该校的历史沿革、学校建设、科研项目等情况。他表示,空军工程大学科研实力雄厚,希望加强与地方的交流合作,在做好军民融合深度发展这篇大文章上迈出坚实步伐、开创崭新局面。

 

      1月24日,省委常委、省军区司令员杨志斌看望慰问了陈秀、王志成、邱衍汉、邹庚壬、林淼鑫等省军区离退休干部,为他们送上新春的祝福和慰问。每到一处,杨志斌都向离退休干部恭贺新年,询问他们的生活和健康状况,并叮嘱他们保重身体。杨志斌说,离退休干部是党和国家的宝贵财富,希望离退休干部一如既往关心支持省军区部队建设发展。他叮嘱相关部门要坚持把习主席和中央军委关心关爱老同志的各项政策措施落到实处,努力为广大老同志安心休养、安享晚年提供更好的服务和保障。

 

      1月24日,省委常委、省军区司令员杨志斌在西安建筑科技大学看望慰问了中国工程院院士刘加平,代表省委、省政府向他致以崇高敬意,并送上新春祝福。杨志斌关切询问了刘加平的身体状况、精神状态、近期科研计划,以及工作生活中需要解决的问题,并叮嘱有关部门要关心关爱院士的工作生活,及时帮助院士解决实际问题,为院士开展科研工作提供便利条件。

 

      1月23日上午,副省长魏增军来到省直机关明园小区,走访慰问了副省级老干部及部分老干部遗属。魏增军向离退休老干部简要介绍了去年以来我省在经济社会发展和精准扶贫方面取得的成绩,并详细询问了离退休老干部及部分老干部遗属在家庭、生活、健康等方面的情况,叮嘱他们保重身体。随后,魏增军给他们送上了慰问信、慰问金和年画,转达了省委、省政府对他们的问候。

 

      1月22日下午,副省长魏增军代表省委、省政府到杨凌示范区走访慰问。在西北农林科技大学、陕西省杂交油菜研究中心,魏增军先后看望慰问了康振生院士和李殿荣研究员,为两位生活工作在杨凌的农科专家带去新春慰问与祝福。在揉谷镇太子藏村烈士遗属张静家中,得知张静因腿疾卧病在床,魏增军鼓励她要坚定信心,争取早日康复,并把慰问金和“光荣之家”荣誉门牌交给她,还叮嘱当地有关部门负责人,要多帮助他们解决实际生活困难。最后,魏增军一行又分别来到军队退休干部闫致发和老复员军人徐景文的家中,为他们送来慰问金、慰问品和“光荣之家”荣誉门牌,祝愿他们过一个祥和快乐的新春佳节。

 

      1月18日下午,副省长赵刚赴西北大学慰问国家级人才项目入选专家马晓轩教授,为他送去慰问鲜花,并代表省委、省政府向他致以新春的问候。赵刚认真听取了马晓轩教授在生物医药产品研发和成果转化方面的工作,并详细了解西北大学化工学院在研发和成果转化方面的情况。赵刚对以马教授为代表的西北大学专家学者多年来在生物医药科研以及产业发展方面作出的贡献表示感谢,并衷心祝愿马晓轩教授在新的一年取得更好的成绩。

 

      1月17日上午,副省长徐启方来到西北工业大学,走访慰问了国家“千人计划”专家李学龙教授,随后又赴航空工业第一飞机设计研究院,走访慰问了唐长红院士。徐启方为专家和院士送去鲜花和慰问金,并代表省委、省政府向他们致以新春的问候,感谢他们多年来在科技创新和经济社会发展方面作出的突出贡献。徐启方听取了专家院士在科研和成果转化等方面的意见建议,并衷心祝愿他们在新的一年取得更好的成绩。

 

      1月24日,副省长方光华来到中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七一研究所,看望慰问中国科学院院士、第七七一研究所科技委顾问沈绪榜,向他致以新春祝福。方光华同沈绪榜促膝交谈,详细了解第七七一研究所和沈绪榜的工作和科研情况,对第七七一研究所和沈绪榜多年来为陕西经济社会发展作出的贡献表示感谢,祝愿他新春愉快、身体健康、家庭幸福。方光华鼓励沈绪榜继续做好科研和人才培养工作,加强和陕西高校的联系和合作,在新的一年里为全省经济社会发展作出更大贡献。

 

      1月23日、31日,受省政府领导委托,省政府副秘书长王晓驰分别来到中国科学院地球环境研究所和陕西师范大学,看望慰问安芷生院士、周卫健院士和国家级人才项目入选专家、陕西师范大学校长游旭群教授,为他们送去慰问鲜花,代表省委、省政府向他们致以节日的问候与祝福。  (记者:赵波 周明 秦骥 苏怡 张梅 王雄 董渺 甘甜 吕扬 吴莎莎 程刚 孙超 郭妍 霍强 见习记者:刘枫)

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平来到北京前门东区看望慰问基层干部群众

  • 春节前夕习近平在京看望慰问基层干部群众

  • 习近平看望“快递小哥”

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章