您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 蒲城椿林镇多措并举筑牢党员干部廉洁自律防线
蒲城椿林镇多措并举筑牢党员干部廉洁自律防线
时间:2019/2/19 9:38:48 作者:孙萍

    为进一步筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,切实转变工作作风,椿林镇党委多措并举,营造风清气正、文明祥和的节日氛围,确保全体干部廉洁过节。

    一是强化思想教育提醒。召开镇村干部专题会议,组织学习省、市、县集中开展违规收送礼金专项整治工作通知和部署,加强党员干部思想道德教育和廉政教育,严格强调廉政建设,不断提高干部的思想觉悟,通报近期蒲城县明察暗访中发现的问题,用身边的人、身边的事和典型案例教育广大干部,做到警钟长鸣,防微杜渐。

    二是严明工作纪律要求。与镇村干部签订蒲城县党员干部不违规收送礼金承诺书,要求广大党员干部严格要求自己,自觉抵制公款吃喝、大操大办、收受和赠送“红包”及购物卡等不正之风,坚持“收送一起查,发挥人民群众的监督作用,切实抓好春节期间党风廉洁建设,增强拒腐防变能力。

    三是加强内部监督检查。镇纪委切实加大对全体镇村干部特别是领导干部执行廉洁自律规定情况的监督检查力度,严肃处理违规违纪干部,切实把纪律和规矩严起来、立起来,引导党员领导干部严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,让纪律要求入脑入心、内化于心、外化于行,模范遵守党规党纪各项规定。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展