您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 白水县:“四字”开出组工干部强筋壮骨之方
白水县:“四字”开出组工干部强筋壮骨之方
时间:2019/2/19 9:22:38 作者:朱国宁

    白水县委组织创新践行“学、谋、实、正”四字要求,为组工干部充电蓄能、聚智聚力,吹响追梦新时代的集结号。

    “学”字固本强基。把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,召开主题春训会议,编印学习手册,采取集体学习、自学和交流讨论的方式,重点学习了习近平在中共中央政治局民主生活会和省部级主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》、省市县全会等会议文件精神,筑牢组工干部理想信念之魂,夯实业务能力之基。

    “谋”字聚力定向。召开工作谋划会,各组室负责人汇报2018年度工作完成情况和存在问题,结合落实省委第五巡视组反馈我县问题整改任务,提出2019年工作计划,经充分讨论研究形成初步方案。会后,以组室为单位深入镇(办)、部门开展调研,发放调查问卷,充分听取党务干部意见建议,进一步修改完善《2019年全县组织工作要点》,确保年度目标任务落地见效。

     “实”字克难攻坚。对标中省市组织工作新要求,聚焦工作质量,坚持问题导向,以组室为单位总结剖析2018年度工作,着力破解组织工作质量提升重难点问题,增强工作措施针对性和实效性。同时,健全完善调研工作制度,组织各党(工)委开展专题调研活动,有力保障新时代组织工作路线在基层落实落细。

    “正”字擦亮底色。积极培育“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风,模范遵守组工干部“十严禁”“六规范”制度,带头落实《白水县加强干部作风十二条铁规》,扎实开展“四联一包”落细“双抓双促”,执行限时办结、定期通报,教育引导组工干部干实事、解难题、创亮点、树品牌,永葆忠诚干净担当的政治本色。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展