您所在的位置首页 > 链接频道 > 求大同
求大同
时间:2019/2/18 15:18:02 

  世界大同,和合共生,这些都是中国几千年文明一直秉持的理念。

  ——2018年4月11日,集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时的讲话

  中华民族历来讲求“天下一家”,主张民胞物与、协和万邦、天下大同,憧憬“大道之行,天下为公”的美好世界。我们认为,世界各国尽管有这样那样的分歧矛盾,也免不了产生这样那样的磕磕碰碰,但世界各国人民都生活在同一片蓝天下、拥有同一个家园,应该是一家人。

  ——2017年12月1日,在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话

  中国人历来主张“世界大同,天下一家”。中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民过得好。当前,战乱和贫困依然困扰着部分国家和地区,疾病和灾害也时时侵袭着众多的人们。我真诚希望,国际社会携起手来,秉持人类命运共同体的理念,把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。

  ——2016年12月31日,发表二〇一七年新年贺词

来源:央视网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会