您所在的位置首页 > 胡和平 > 省委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕视察重要讲话
省委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕视察重要讲话
胡和平主持
时间:2019/2/18 9:48:25 

    2月15日是习近平总书记来陕视察重要讲话发表4周年。省委理论学习中心组举行会议,专题学习习近平总书记来陕视察重要讲话。会议强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志、更加务实的举措贯彻落实“五个扎实”要求,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。 
  

    省委书记胡和平主持学习。省委常委会组成人员逐一发言。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志和省委、省政府有关部门负责人参加学习。 
  

    会议指出,4年前的2月15日,习近平总书记来陕视察并发表重要讲话,对陕西发展提出追赶超越和“五个扎实”的要求,充分体现了习近平总书记对我省工作的亲切关怀和对三秦人民的关心厚爱,为新时代陕西发展标定了历史方位、指明了前进方向。4年来,全省干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记来陕视察重要讲话统揽各项工作,推动陕西发展取得长足进步,全省综合实力、人民生活、城乡面貌发生巨大变化,干部群众创业劲头不断迸发、创新创造热情更加高涨,这些成绩充分彰显了习近平总书记重要讲话强大的真理力量、思想力量、实践力量。 
  

    会议强调,习近平总书记来陕视察重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化,必须持续学、深入学、下功夫学,以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志、更加务实的举措抓好贯彻落实,低调务实不张扬、埋头苦干,以新时代追赶超越的新成效让党中央放心、让全省人民满意。要持续深化对习近平总书记来陕视察重要讲话的学习,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要切实担负起新时代追赶超越的政治责任,把追赶超越作为陕西发展的鲜明主题,主动抢抓机遇,充分发挥优势,加快补齐短板,着力解决全省发展不平衡不充分问题,推动我省发展迈上新的台阶。 
  

    会议强调,要扎实推动经济持续健康发展,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全面深化改革、全方位扩大开放,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,不断提升经济发展质量和效益。要扎实推进特色现代农业建设,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,切实加强生态文明建设和环境保护工作,为全省追赶超越奠定坚实基础。要扎实加强文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,加快构建覆盖城乡的现代公共文化服务体系,进一步繁荣文艺创作、壮大文化产业,不断增强文化自信。要扎实做好保障和改善民生工作,加大基本民生投入力度,加快建立多层次社会保障体系,加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断满足群众日益增长的美好生活需要。要扎实落实全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,大力弘扬延安精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决肃清赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等恶劣影响,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为新时代追赶超越提供坚强保证。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会