您所在的位置首页 > 市县亮点 > 佛坪农民人均可支配收入破万元
佛坪农民人均可支配收入破万元
时间:2019/2/18 9:30:40 作者:屈荔鹏

    记者2月14日从佛坪县政府获悉:2018年,佛坪县以脱贫攻坚统揽全局,大力发展“一旅二养三药”特色脱贫产业。全县农民人均可支配收入突破万元大关,达到1.0471万元,同比增长9.5%。 


  该县健全制度、优化队伍、夯实责任、督导考核,深入实施抓党建促脱贫“六大行动”,构建协调有力的组织领导、联户到人的精准帮扶、稳定脱贫的持续增收、严实有效的督查激励等工作机制,全力抓改革、优生态、促脱贫、惠民生。2018年,佛坪县统筹整合涉农资金1.2亿元,投入专项扶贫资金5061万元,实现全县44个村集体经济合作社规范运行,创建县级以上示范合作社10个、家庭农场12个,实现贫困户入园入社全覆盖,推动特色种植养殖产业蓬勃发展。此外,该县发展食用菌500万袋、中蜂2.2万箱、冷水鱼100万尾。“佛坪山茱萸”获得国家地理标志认证,板栗、香菇等4类农产品通过无公害认证,注册商标15个。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 全文

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会