您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 千阳:三项措施提升党员远程教育工作上水平
千阳:三项措施提升党员远程教育工作上水平
时间:2019/2/15 10:05:41 作者:王伟

    2019年,千阳县将以“开展远程教育学用提升年”活动为载体,强基础、优服务、重创新,不断拓展远程教育服务功能,加快推进远教工作优化升级,使远程教育与全县整体工作互促共荣,全力打造党员教育“升级版”。

    强基础,精心打造“示范站点”、“示范基地”。按照“五有一严”(即:有场地、有设备、有活动、有规章制度、有管理人员,严格站点管理)的标准,精心打造村、社区“示范站点”14个,培育学用“示范基地”8个。通过选树打造“示范站点”、“示范基地”,依靠典型引路,带动整个工作全面发展。

    优服务,提高远程教育站点利用率。优化站点服务,充分利用固定学习日等收看活动,把政策法规、技能培训、市场行情、供求信息等农民群众急需的各类信息送到群众面前,最大限度地给广大党员群众提供方便。积极探索建立“远程教育+基地”、“党支部+合作社+远程教育”等培训方式,选派基层“土专家”帮助贫困村民一对一指导,努力形成远教服务、基地示范、产业带动的学用转化良性发展模式。

    重创新,积极探索远程教育新途径。依托田间大学远程教育学习站点,组建专家团队,在全县4个果业大镇和6个示范园区巡回开展流动课堂、田间课堂、固定课堂培训,培育职业农民600多人,培训务果能手3000余人。进一步整合完善站点功能,在南寨镇三合村建设智慧社区系统,定期向群众发布外出务工、农副产品销售、天气预报、医疗卫生、为民服务等信息,充分发挥便民、利民、助民、乐民积极作用。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况