您所在的位置首页 > 贺荣 > 研究解决苏陕扶贫协作项目推进实际问题
贺荣在周至县调研脱贫攻坚工作
研究解决苏陕扶贫协作项目推进实际问题
时间:2019/2/15 8:44:31 
  2月14日,省委副书记贺荣到贫困县西安市周至县调研苏陕扶贫协作项目,研究推进项目建设、提升帮扶实效的思路举措。 
  

  贺荣首先来到周至县猕猴桃创新园标准化种植基地,详细听取项目建设进展和获得江苏支持情况,询问产品种类、份额、深加工情况和带动群众脱贫人数以及存在的问题等,希望他们以扶贫协作为契机,统筹省内外市场叫响品牌、做大效益,最重要的是要带动更多群众稳定就业增收。在竹峪镇精品苗木基地,她详细了解红梅等苗木种植规模,以及对周边3个村发展和贫困户脱贫的促进作用,要求当地珍惜用好苏陕协作政策,更好发挥带贫益贫效能,并研究了有关具体问题。贺荣还看望了苏陕扶贫协作帮扶干部,考察了西安扶贫超市周至店。 
  

  贺荣在调研中强调,近年来,苏陕扶贫协作为陕西脱贫攻坚发挥了积极有效作用。要按照省委、省政府部署要求,在进一步提升协作效果方面,一要抢抓机遇、主动联系,加强与江苏各有关方面在更广领域配置资源。要更加重视劳务对接等工作,特别要做好技能传授与培训。二要聚焦扶贫、研判市场,紧扣消费者对优质农产品的需求,促进本地资源与市场需求紧密结合,省级有关部门和各市县要做好项目预研和后续跟进措施,及时优化调整带贫益贫思路举措。三要压实省统筹、市县抓落实的责任制,重点研究解决尚未落地项目的卡脖子问题,省有关部门实行台账管理。四要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈为契机,全省各级各部门认真对标整改,提升我省脱贫攻坚整体成效。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平在咸阳市调研

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况