您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 四步“亮旗”法抓党建
国网安康供电公司党委
四步“亮旗”法抓党建
时间:2019/2/14 8:58:27 作者:张斌峰

      2018年以来,国网安康供电公司党委全面落实党的建设总要求,形成了四步“亮旗”法抓党建的总思路。   

 

      思想亮旗,统一认识化于行。国网安康供电公司党委深刻把握思想建设是党的基础性建设要义,创新中心组学习和党支部党员教育,编发“口袋书”900余册,举办党建知识竞赛,全面推广“组织生活直播”“微党课”,强化党员经常性教育。   

 

      管理亮旗,基层基础有保障。明确7个方面26项104条重点任务,科学调整党组织机构,全面完成6个党总支改党委工作,14个党支部按期规范换届选举,12名员工光荣加入党组织,全面开展党建量化计划考评,压实党支部书记“第一责任”。   

 

      作风亮旗,干事创业风气正。大力弘扬“想干事、能干事、敢干事、干成事”四个干事作风,明确党风廉政建设重点工作任务,逐级签订党风廉政建设责任书,编印党风廉政建设“口袋书”127册,党委班子成员带领121名中层干部到“检企共建”预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。   

 

      融入亮旗,先锋带动促成效。深入开展“党员携手进项目、党员牵头解难题、创先争优当先锋”活动,重点选优推进15个一支部一特色“党建+”项目,共产党员服务队、党员突击队在供电抢修、社会服务中彰显党员先锋本色,两名党员作为副总工程师完成援疆、援藏任务。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 刘国中:持续优化营商环境 支持企业加快发展

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况

  • 习近平春节前夕视察看望北京卫戍区