您所在的位置首页 > 科教文卫 > 西安文理学院开展寒假“送温暖”活动
西安文理学院开展寒假“送温暖”活动
时间:2019/2/13 9:12:33 作者:郭妍

      近日,西安文理学院在学生中开展了寒假“送温暖”系列活动,在冬日为贫困学子心中注入了一股暖流。   

 

      西安文理学院学生资助管理中心经前期调研发现,在校生中有部分贫困家庭学生在购买返乡车票方面有困难。为解决学生的实际困难,西安文理学院第一时间通知学生填写路费资助申请表,在院系汇总后直接上报学生资助管理中心。开学后学院财务处将根据学生提供的车票凭证,直接将路费资助资金打入学生银行卡,资助过程从学生的实际需求出发全程隐性,处处彰显温情。   

 

      西安文理学院还从2018年度国家奖学金获得学生中,选拔了30余名学生作为资助宣传大使。他们回家乡、回母校,进村入户,深入田间地头,通过座谈、宣讲等方式生动形象地宣传资助政策,提高资助政策知晓率。这些资助宣传大使通过讲述自己在国家资助政策的帮助下圆梦大学、成长成才的亲身经历,打消贫困学子的后顾之忧,激励他们刻苦学习、奋勇拼搏,通过自身努力助力家庭脱贫。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平深入部分外资企业调研并召开座谈会

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况

  • 习近平春节前夕视察看望北京卫戍区

  • 省委书记胡和平深入渭南市调研