您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 神木:线下学 线上考 掀起“纪法”学习新高潮
神木:线下学 线上考 掀起“纪法”学习新高潮
时间:2019/2/13 8:59:29 作者:董渺 贾秀艳

      “小军,今早的知识竞赛你准备得咋样了?咱俩今天可要好好比试比试!”“为了这次竞赛,我可是把《监察法》《条例》都烂熟于心,你还是认输吧!”对话来自神木市纪委监委执纪监督室的两位同事。  

 

      近期,神木市纪委监委利用周一学习例会组织开展《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《监察法》《条例》)微信有奖知识竞赛,着力营造学法用法守法的良好氛围。而像这样的手机微信识别二维码在线答题竞赛活动,仅2018年,神木市纪委监委就举办了4期,共有1000多人次参与了竞赛活动。  

 

      “学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。”自2018年以来,神木市纪委监委在丰富学习内容的基础上,积极探索多样化学习方式,呈现出“追学、赶学、超学”氛围。一是开展阅读活动。全年累计发放各类书籍1100余册,其中《监察法》《条例》等业务书籍500余册,《中国家规》《中华传统八德》等公民道德书籍400余册,确保全市纪检监察干部人手一册。二是推行周一集中学习制度。在每周一的学习例会上,先后组织全体干部学习党的十九大报告、中央纪委和省市纪委全会报告、《监察法》《条例》等法律条规和其他业务知识。三是坚持执行常委会成员轮流讲学、室部负责人领学、全体干部集体学习和自学相结合的学习机制,不断提高干部政治理论水平。监委成立以后,利用5天时间,举办了一期全市纪检监察干部业务培训班,有效促进纪法贯通和法法衔接。四是开展以学促考、以考促学活动。对全体人员线下进行纸质测试考核,线上通过手机微信识别二维码在线答题,最终奖励前50名答题速度最快、准确率最高者。奖励的书籍有《习近平谈治国理政》《中国历史十五讲》等50多种。五是广泛开展学习宣传活动。自《监察法》和《条例》颁布以来,市纪委监委迅速组建宣传队进企业、进社区、进村组等,针对不同监察对象开展学习宣传活动,在全市范围内掀起“纪法”学习热潮。
  

 

      通过形式多样的学习宣传,神木市进一步增强了广大党员干部的法纪意识,提高了纪检监察干部的业务水平、理论水平和执纪执法能力。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况

  • 习近平春节前夕视察看望北京卫戍区

  • 省委书记胡和平深入渭南市调研

  • 刘国中慰问院士专家、困难群众和退役军人