您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扶风:注重实效 扎实做好干部教育培训工作
扶风:注重实效 扎实做好干部教育培训工作
时间:2019/2/12 10:02:18 作者: 吴沛东

    近年来,为全面提升全县党员干部能力素质,着力建设一支高素质专业化干部队伍,扶风县不断丰富培训内容、创新培训方式、加强培训管理,扎实做好干部教育培训工作。

    全面摸底科学设置培训内容。每年年初制定全县干部培训要点,明确干部教育培训的总体目标和具体任务。扎实开展“大走访、大调研”活动,赴各乡镇实地调研了解掌握基层干部最缺什么,最需要什么。围绕“脱贫攻坚、招商引资、项目建设、建设美丽扶风、乡村振兴战略、基层组织建设、全面从严治党”等全县重点工作,科学制定设置内容。

    开展干部培训“走出去”。制定《关于在全县开展“走出去”活动助推追赶超越的实施方案》,推动全县干部思想再解放,改革发展再加速,各项工作创一流。2018年,选派6名优秀年轻干部到苏州、重庆挂职锻炼,30名干部到省市机关跟班学习,组织32名新任村党组织书记赴邳州学习培训,先后有35批次1560名干部走出去开阔视野,增长见识。

    高标准打造“扶风大讲坛”。针对当前重点工作任务,量身制定授课“菜单”,既突出思想政治建设,又突出脱贫攻坚、招商引资、生态环保等当前重点、热点问题。开讲至今,先后邀请党的十九大代表李希贵,省政府研究室副巡视员曹可清等专家学者分别就“现代金融创新支持地区经济转型发展—浙江案例”、“扶志扶智促脱贫厚植民风生动力”等热点做专题辅导。

    充分依托网络学习平台。将全县所有机关干部纳入“陕西培训网”和“陕西干部网络学院”学习范围,组织全县各级干部参加全省公务员网络培训学习和事业单位“1+5”网络培训学习,适时跟踪在线学习进度,对干部学分考核不合格者,当年年度考核不能评为“优秀”,不能参加各类评优表彰活动,2018年网络培训学习完成率达到99%。

    强化管理严明培训纪律。建立培训档案登记机制,实行培训分级建档,科级干部由县委组织部建档,一般干部由本单位建档,如实记载干部参加培训时间、培训考核结果等内容。实行干部点名调训、跟班督查、违规通报,把干部培训与年度考核、绩效考评、选拔任用相结合,充分激发干部参训积极性。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省委书记胡和平在西安市调研枢纽经济、门户经济、流动经济发展情况

  • 习近平春节前夕视察看望北京卫戍区

  • 省委书记胡和平深入渭南市调研

  • 刘国中慰问院士专家、困难群众和退役军人