您所在的位置首页 > 要闻 > 胡和平慰问院士专家、困难企业职工和退役军人
胡和平慰问院士专家、困难企业职工和退役军人
时间:2019/2/1 7:53:20 

在新春佳节即将到来之际,省委书记胡和平到陕西建工第八建设集团有限公司,看望慰问困难企业职工。记者 宋红梅摄

 

  在新春佳节即将到来之际,省委书记胡和平近日到西安交通大学和陕西建工第八建设集团有限公司等,看望院士专家,慰问困难企业职工和退役军人,代表省委、省政府向他们致以诚挚问候和节日祝福。 
  

  胡和平首先来到西安交通大学,看望慰问郑南宁院士。“春节就快到了,我们来看看你。”胡和平走进郑南宁院士办公室,与他亲切交谈,了解人工智能、计算机视觉系统创新和人才培养等情况,希望他带领科研团队取得更大成就,助力我省产业转型升级和高质量发展。胡和平来到张锦秋院士家中,关切地询问她身体、生活等情况。胡和平说,多年来您为城市规划和文化建设付出巨大心血、作出重大贡献,向您致以崇高敬意,祝您新春愉快、健康幸福。 
  

  在陕西建工第八建设集团有限公司,胡和平与企业负责人座谈交流,了解企业建设发展情况,并向企业全体职工致以新春祝福。胡和平说,长期以来,你们自觉响应党和国家号召,主动投身经济建设主战场,为陕西发展作出了积极贡献。他希望企业抢抓国家“一带一路”建设等机遇,顺势而为、主动作为,加强国资国企改革,加快建立现代企业制度,积极开拓海外市场,不断改善职工生活,在新时代更好实现品牌化、多样化发展。 
  

  退休职工张峰因脑溢血留下后遗症,家庭负担较重。胡和平走进张峰家中,与他亲切交谈。“家中有几口人?”“身体怎么样?”胡和平问得十分仔细。他叮嘱企业和工会落实好帮扶措施,关心照顾好困难职工生活,让他们过一个温暖的春节。在退休职工侯君平家,看到他患糖尿病20多年但仍很乐观,胡和平十分欣慰,关切地询问医保报销等情况,叮嘱他注意身体,幸福生活。胡和平还来到退役军人孙云峰家,详细了解其入伍时间、工作经历等情况,鼓励他弘扬优良传统,为军旗再添光彩。他要求,退役军人事务机构和有关部门要多关心退役军人的工作生活状况,落实好各项优抚政策,让他们充分感受党和政府的关怀。 
  

  省人大常委会副主任郭大为等一同慰问。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中央第四巡视组向陕西省委反馈巡视情况

  • 省人大代表、省委书记胡和平参加延安代表团审议

  • 省人大代表、省长刘国中参加商洛代表团审议

  • 省十三届人大二次会议举行第二次全体会议