您所在的位置首页 > 链接频道 > 健全党和国家监督体系
健全党和国家监督体系
时间:2019/1/22 10:44:16 
      2018年1月,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。3月,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。党内监督全覆盖,必然要求国家监察全覆盖。作为反腐败国家立法,监察法的制定出台,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,具有重大而深远的影响。10月,中办印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。

 

    ·习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入 

    ·《中华人民共和国监察法

    ·中办印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》

来源:人民网-中国共产党新闻网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈