您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 汉中出台激励干部担当作为实施办法
激励广大干部新时代新担当新作为
汉中出台激励干部担当作为实施办法
时间:2019/1/22 8:41:13 作者: 乔佳妮 通讯员 范旭
    日前记者从汉中市委组织部获悉:日前汉中市出台了《关于进一步深化“三项机制”激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,为激励干部新时代担当作为、干事创业注入了“强心剂”。 
  在树立激励干部担当作为用人导向上,汉中市通过及时发现、大胆使用在重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型升级、生态环境保护等工作中敢担当善作为的干部,建立激励型干部交流制度,统筹调剂使用非领导职数,逐步提高运用鼓励激励机制提拔重用干部的比例等措施,大力选拔能担当有作为的干部;对那些责任意识不强、消极懈怠、推诿避责、履职不力等不担当不作为慢作为的干部,重点工作连续两年考核排名全省行业或全市末位的干部,连续两年追赶超越积分靠后的干部坚决调整,强化有为才有位的用人理念。 
  同时,为充分发挥考核的激励鞭策作用,汉中市把干部日常考核的重点放到担当作为、工作实绩上,推行干部年度目标任务清单、年中督查、年底严格考核机制和差异化考核,推进单位年度目标责任考核结果与干部个人考核结果深度融合,着力解决干部年度考核评优时的平衡照顾等问题。 
  汉中市从提高干部专业素养、弥补能力短板、注重实践锻炼等方面出台具体措施,并建立年轻干部政治导师、能力导师“双导师”制度,不断增强干部担当作为的本领。汉中市还建立了乡镇干部正常流动机制,将那些长期在艰苦边远乡镇工作、实绩突出的干部及时调整。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话