您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 华阴岳庙街道:强化干部作风建设 时刻绷紧纪律之弦
华阴岳庙街道:强化干部作风建设 时刻绷紧纪律之弦
时间:2019/1/21 10:45:58 作者:孙志成

华阴岳庙街道:强化干部作风建设 时刻绷紧纪律之弦

    2018年以来,华阴市岳庙街道党委以开展作风建设转变年活动为契机,依照“两力两率”标准,将作风建设作为全面从严治党的重要切入点和着力点,坚持标本兼治、固本培元,有效推动了全办干部作风持续好转,工作效能和服务质量不断提升。

    一是加强教育,狠抓落实。街道党委坚持把纪律教育学习宣传融入日常、抓在平时,组织党员干部实地参观“廉政文化一条街”和渭华起义馆,集中观看冯新柱“以案促改”系列专题警示教育片,集中学习新修订的党纪处分条例,精心筹备“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。并扎实开展干部作风问题大排查大整改活动,促使党员干部对照反思存在问题,研究整改措施,推动工作落实。

    二是突出重点,立行立改。按照党风廉政建设责任制工作要求,街道党委指导班子成员严格落实“一岗双责”制度,逐级签订《党风廉政建设责任书》和《决不收送礼金 自觉接受监督承诺书》,并坚持开展谈心谈话活动,以党章党规、系列讲话为镜,查找解决党的意识不强、组织观念薄弱、发挥作用不够等方面问题,重点在机关各办室和村“两委”干部中开展作风自查,累计查摆各类问题200余条,明确整改要点、建立整改台账。

    三是严明纪律,提质增效。街道党委在自查整改的基础上,强调制度落实,保障工作成效,建立健全首问责任制、限时办结制、服务承诺制、办不成书面说明制等制度,要求全体党员干部严格遵守工作纪律和请示报告制度,对违反政治规矩和工作纪律的,将严肃追责。并在岳庙办机关和各村村部设立干部作风问题意见箱和违规收送礼金举报箱,自觉接受社会各界和广大群众的监督。

    四是精准发力,严查快办。街道党委强化日常监督,精准追责问责,成立5个作风问题整改督查组及一个明察暗访组,加强纪律检查和重点工作督查,坚持发现问题与整改落实并重,坚决查处各类违纪案件,严肃查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风,主动出击,快查快结,通报曝光,截止目前,共立案21起,给予党政纪处分72人,扎实推动干部作风建设向纵深发展。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会

  • 省纪委十三届三次全会在西安开幕

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话