您所在的位置首页 > 刘国中 > 省政府举行宪法宣誓仪式
省政府举行宪法宣誓仪式
刘国中监誓
时间:2019/1/2 11:52:38 作者:赵波

    12月29日下午,省政府举行宪法宣誓仪式,今年以来省政府任命的组成部门、直属特设机构、部门管理机构领导职务人员共计103人依法进行宪法宣誓。省长刘国中监誓,省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚、陈国强、方光华参加仪式,省政府秘书长方玮峰主持。   

    宣誓现场庄重、严肃。仪式开始,全体人员起立,面向国旗国徽,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词,宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!   

    宣誓后,刘国中勉励大家要永远铭记誓言、切实履行誓言,勤勉尽责做好本职工作。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬宪法精神,增强宪法观念,树立宪法权威,加快法治政府建设,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,把政府活动全面纳入法治轨道。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,以造福人民为最大政绩,把人民群众满意作为检验工作的第一标准,不断满足三秦百姓日益增长的美好生活需要。要坚持“干”字当头,锤炼过硬作风,大力发扬斗争精神和奋斗精神,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,驰而不息整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好各项工作落实。   

    宣誓人所在单位的相关负责同志等参加宣誓仪式。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口