您所在的位置首页 > 刘国中 > 胡和平刘国中调研西安地铁4号线运营工作
胡和平刘国中调研西安地铁4号线运营工作
时间:2019/1/2 11:48:42 

 

    12月29日,省委书记胡和平、省长刘国中调研西安地铁4号线开通试运营工作。图为他们与市民一起乘坐地铁,体验乘坐舒适度和平稳性,详细了解站点设置、行车安全等情况。 本报记者 宋红梅摄  

     12月29日,省委书记胡和平、省长刘国中调研西安地铁4号线开通试运营工作。   

    胡和平、刘国中首先来到大雁塔站,听取西安市地铁建设情况和城市轨道交通建设规划介绍,了解投资规模、运营里程、客运强度等情况,察看文化墙、进站闸机、乘车标志等设施。随后,胡和平、刘国中登上地铁,体验乘坐舒适度和平稳性,详细了解站点设置、行车安全、车辆检修等情况。在大明宫站,胡和平、刘国中听取车站设计建设、换乘连接等介绍,察看配套设施等情况。   

    胡和平指出,地铁是市民出行的重要公共交通工具。要加强车辆调度、运营管理等工作,强化地铁与其他交通方式的高效衔接,提升服务智能化水平,完善功能配套,为市民提供更加便捷、舒适的交通服务。要牢牢把握地铁客流快速增长的趋势,统筹地下、地上空间利用,科学规划、精心组织,有力有序推进地铁建设,构建全域一张网、多制式、全覆盖的轨道交通网络。  

    胡和平强调,要深刻汲取地铁3号线电缆问题教训,严把工程质量关,进一步完善安保措施,确保地铁安全建设、安全运营。要彰显历史人文特色,统筹推进地铁与旅游、文化等产业融合发展,最大限度发挥其经济社会效益。要立足西安国家中心城市建设,同步推进交通环线建设,完善关中城市群路网规划,着力构建陆空互动、多式联运的综合交通、枢纽交通体系。 
  

    省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康等一同调研。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口