您所在的位置首页 > 要闻 > 省政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议集体观看央视专题片
省政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议集体观看央视专题片
刘国中主持并讲话
时间:2019/1/18 9:35:54 

    近日,省政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议,集体观看中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》,结合学习习近平总书记重要指示批示和中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题《通报》,开展学习交流。省政府党组书记、省长刘国中主持并讲话。   

    大家一致认为,秦岭北麓西安境内违建别墅问题整而未治、阳奉阴违、禁而不绝,根本原因是违反政治纪律。大家深刻认识到,正是因为有习近平总书记重要指示批示作为强大政治推动力,有习近平总书记对于秦岭违建别墅问题的扭住不放、亲力亲为,专项整治才取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。大家深刻体会到,政治纪律是最重要的、最根本的、最关键的纪律,必须把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,不折不扣落实好党中央决策部署;敢于担当是领导干部必备的基本素质,必须坚持问题导向,面对事关群众切身利益、事关生态环境保护的突出问题,敢于动真碰硬、敢于拍板负责;形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌,必须深入一线调查研究,站在一线督促检查,始终与干部群众想在一起、干在一起。大家一致表示,一定要深刻汲取教训,知耻后勇,举一反三,把专项整治成效放大到全省工作的各个方面,扎实办好陕西的事情。   

    刘国中在学习中强调,要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强斗争本领,敢于同一切破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要紧盯追赶超越和“五个扎实”要求,主动担当作为,善于攻坚克难,狠抓工作落实,推动陕西在高质量发展中实现追赶超越。要严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,带头反“四风”改作风树新风,坚决破除“庸懒散慢虚”等顽瘴痼疾。要切实履行好管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力营造风清气正的政治生态。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开