您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省森林资源管理局精准扶贫成效显著
省森林资源管理局精准扶贫成效显著
时间:2019/1/15 9:20:29 作者:王永锋 王睿 孙文莉

      2018年以来,省森林资源管理局结合扶贫点延长县黑家堡镇贺家沟村实际,量身制定扶贫方案,强力推进精准扶贫,在乡村美化、基础设施建设、村风村貌改善、扶智扶志等方面取得了显著成效。目前,贺家沟村的44户贫困户已按标准全部脱贫,人均纯收入达5713.9元。   

 

      贺家沟村共有309户944人,其中贫困户44户102人。自开展扶贫工作以来,省森林资源管理局党委高度重视,列出专项资金组织扶贫工作。在逐户征求意见的基础上,根据贫困户自身发展需求,该局制定了精准扶贫工作方案与驻村工作方案,围绕产业帮扶、技术帮扶、政策帮扶、医疗帮扶、兜底慰问等,加快推进精准扶贫工作。   

 

      为加快贫困群众脱贫步伐,省森林资源管理局各直属单位积极发挥自身优势,以“企业+贫困户+养殖”模式积极参与扶贫工作,有效带动贫困群众增收脱贫。该局还聘请果树专家对果农进行技术培训,陕西省森工医院为村民开展义诊活动。该局派驻贺家沟村第一书记张恩勇,积极协调单位为村委会配备办公设施,新修了村卫生室、广场,安装了路灯、健身器材等,并争取25万元对村周围进行了绿化,改善了人居环境。   

 

      此外,省森林资源管理局机关干部结对帮扶44户贫困户,实现贫困户帮扶全覆盖。该局驻村工作队与当地政府密切配合,争取了投资61万元的生态涝池项目落地贺家沟新村,并帮助村上成立了爱心超市,采取积分兑换制度,推动贺家沟村精神文明建设。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行