您所在的位置首页 > 刘国中 > 深刻汲取事故教训 筑牢安全生产防线
刘国中在全省安全生产紧急电视电话会议上强调
深刻汲取事故教训 筑牢安全生产防线
时间:2019/1/14 8:23:18 
    1月13日晚,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报“1·12”榆林神木百吉煤矿重大事故有关情况,安排部署近期安全生产工作。省长刘国中出席会议并讲话,省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚、陈国强、胡明朗分别在分会场和主会场参加了会议。 
  

  刘国中指出,这次事故给人民群众生命财产带来严重损失,令人十分痛惜。各地各部门要深刻汲取惨痛教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照中央领导同志的重要批示精神,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作。 
  

  刘国中强调,要以大排查大整治为抓手,全面深化煤矿、道路交通、危险化学品安全攻坚行动。要立即开展煤矿安全大排查大整治,坚决打击突击生产、私挖盗采、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为,严格处置高风险煤矿。要持续深化道路交通安全大排查大整治,着力强化交通运输安全监管,加强路面执法和交通疏导,严防重特大交通事故发生。要扎实开展危险化学品安全大排查大整治,突出抓好生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,切实堵塞安全漏洞。要着力抓好春节和“两会”期间各领域安全生产工作,加强对重点地区、重点部位和人员密集场所的隐患排查治理,认真做好值班值守、信息报送和应急准备各项工作,确保安全生产形势稳定。 
  

  刘国中强调,要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化属地管理、行业监管和企业主体责任。要强化追责问责,用更严格的制度、更有效的管理确保各项责任落到实处。 
  

  省政府秘书长方玮峰,省安委会成员单位、省政府有关部门和单位、省属重点企业负责同志,各市县区政府负责同志及安委会全体成员参加了会议。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话

  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

  • 全省教育大会在西安召开

  • 2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行