您所在的位置首页 > 要闻 > 坚定不移地优先发展教育事业 不断开创教育强省建设新局面
胡和平在全省教育大会上强调
坚定不移地优先发展教育事业 不断开创教育强省建设新局面
刘国中主持并作总结讲话 韩勇贺荣出席
时间:2019/1/10 7:36:16 

来源:陕西省电视台

 

1月9日,全省教育大会在西安召开。记者 母家亮摄

 

  1月9日,全省教育大会在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,落实全国教育大会部署,加快推进教育现代化,为新时代追赶超越提供有力支撑。 
  

  省长刘国中主持并作总结讲话。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋,省人大常委会副主任刘小燕出席。教育部负责人郑富芝讲话。副省长方光华就有关文件作说明。省政府、省政协有关领导同志和部分高校负责同志参加会议。 
  

  胡和平指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是指导新时代教育事业发展的纲领性文献。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识发展教育事业是实现中华民族伟大复兴中国梦、更好满足人民群众美好生活需要、推动新时代陕西追赶超越的必然要求,要全面落实全国教育大会部署,以更强烈的担当推动我省教育事业再上新台阶。 
  

  胡和平强调,要坚定不移优先发展教育事业,加大支持和推进力度,做到组织领导优先、发展规划优先、资源保障优先。要大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,教育学生强化道德养成、着力增长学识、提升综合素质、砥砺奋斗精神。要强化师德师风教育,提升教师专业素养,创造良好工作条件,打造高素质教师队伍。要深化教育教学改革,提升教育服务发展、对外开放和信息化水平,激发全省教育发展活力。要加强党对教育工作的领导,做好学校党建、教育督导、校园安全等工作,为教育事业发展提供坚强保障。 
  

  刘国中强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,大力发展公平而有质量的教育,解决人民群众反映强烈的突出问题,充分激发我省教育资源优势潜能,深化体制机制改革,切实把党的教育方针贯彻到办学治校全过程各方面。要全面夯实责任,狠抓各项工作落实,推动陕西教育在迈向现代化进程中不断追赶超越。 
  

  会上,铜川市等5家单位负责同志作了发言。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口