您所在的位置首页 > 思想作风 > 城固:扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程“回头看”
城固:扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程“回头看”
时间:2018/8/3 8:40:25 作者:中共城固县委组织部 聂 志
    城固县全面贯彻市委“思想奠基·党性塑造”工程会议精神,切实把“思想奠基·党性塑造”工程作为全县各级党组织和广大党员党性教育的重要抓手,压茬推进四个阶段工程,全面系统深入开展“思想奠基·党性塑造”工程“回头看”。

    坚持从严从实,扎实开展督导。从纪检、组织、政法等部门抽调骨干人员组成6个督导组,深入69个部门单位党委(党组),采取听取汇报、查看资料、调查访谈等形式,对各单位党组织逐一开展“回头看”。重点检查“三必读三必写三必谈两落实”活动开展、四个阶段督导组反馈问题整改落实、党组织书记述职评议点评问题整改等方面情况,对规定动作缺项较多,活动开展走过场的党组织推倒重来,“回炉”再造。

    坚持问题导向,建立整改台账。针对“回头看”发现的一些党员学习笔记记录不细不全、回顾入党历程心得体会“不走心”,个别单位资料装订不规范,学以致用结合不紧密等方面问题,建立针对性强、措施具体的整改台账,挂牌督办落实,明确单位党委(党组)书记为整改工作第一责任人,8月中旬前全部整改到位。

    坚持明标定责,紧盯后续工作。县委及时调整充实“思想奠基·党性塑造”工程领导小组成员,5位县委常委“挂帅”,15个部门“一把手”抓协调、抓宣传、抓督导。7月18日,召开全县“思想奠基·党性塑造”工程“回头看”工作会,通报了“思想奠基·党性塑造”工程督导检查存在问题,对下一步“回头看”工作重点任务进行安排部署。目前,已全部完成69个单位“回头看”。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省委书记胡和平来到驻陕部队某部看望慰问部队官兵

  • 刘国中八一前夕看望慰问驻陕部队官兵

  • 中共陕西省委十三届三次全会在西安举行

  • 习近平同南非总统拉马福萨举行会谈