您所在的位置首页 > 思想作风 > 省委高教工委召开干部作风问题排查整改工作会议
省委高教工委召开干部作风问题排查整改工作会议
时间:2018/8/27 15:33:32 

    2018年8月21日下午,陕西省委高教工委书记董小龙主持召开工委干部作风问题排查整改工作会议,贯彻落实习近平总书记关于作风建设、秦岭生态环境保护重要指示批示及第28次省委常委会议精神,安排部署相关落实工作。

    会议认真学习了省委书记胡和平同志在秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话,传达学习了全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年点评推进视频会议精神,学习了省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》,研究通过了省委高教工委机关开展干部作风问题排查整改工作实施方案。

    会议要求,高教工委机关要把此次作风问题排查整改工作作为全面从严治党的重要抓手,聚焦中央办公厅督查组提出的我省少数干部不担当不作为等干部作风问题,严肃纪律要求,切实推动机关干部作风进一步转变,为实现全省追赶超越目标提供坚强有力的纪律作风保障。要加强组织领导,以上率下贯彻落实省委部署要求。各部门要组织干部认真学习中央和省委有关文件精神,提高认识,明确目标。工委领导班子成员要作好表率,认真督促检查,确保分管部门排查整改任务落实落细落小。要明确目标任务,认真开展重点问题排查整改。要紧紧围绕解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等问题,重点排查干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题。要按照时间节点,确保排查整改工作取得实效。机关各部门要严格按照省委的统一部署,认真落实工委机关实施方案,梳理存在问题,建立整改清单,明确整改措施,严肃认真开展好问题排查整改工作,进一步推动机关干部增强责任担当意识,激发干事创业激情,切实转变工作作风,努力营造风清气正的良好政治生态。

    高教工委委员、工作领导小组成员、相关部室负责人参加会议。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

  • 全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议召开

  • 中央军委党的建设会议8月17日至19日在北京召开

  • 陕西省第十六届运动会在咸阳开幕