您所在的位置首页 > 明星乡镇 > 岚皋民主镇:“组合拳”推进区域发展
岚皋民主镇:“组合拳”推进区域发展
时间:2018/7/16 10:32:26 作者:潘学武 尹正华

    面对典型的深度贫困镇,近年来,岚皋县民主镇始终坚持务实高效,紧盯问题导向,打出一套“加减乘除组合拳”,强化精准帮扶力度,全面提升镇域协调发展。 
  

    贫有千万种,家家不一样。按照五个基本要求,该镇全力整合扶贫四支队伍,应用“加法”思维,因户因人施策,采取针对性帮扶措施,使群众的获得感和满意度得到极大的提升。根据村户脱贫退出五七标准,对标补齐短板,建立村户脱贫退出动态监管机制,做到底数清单、任务清单、进度清单三个清楚,用“减法”实行消减管理,激发广大干部奋勇担当、争先创优。 
  

    对深度贫困区,实施“四个一”的产业脱贫模式,确保户户有致富门路。结合旅游景区开发、四个航母型农业园区,实行“企业+土地流转+劳务+股份+订单+合作”,实现“乘法”倍数增长,把每一个贫困户镶嵌到产业链条中,切实提高脱贫质效。树立文明新风促推脱贫攻坚,借鉴“除法”理念,清除贫困户“等靠要”等不正风气,为打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 我省代表团访问哥伦比亚取得一系列成果

  • 胡和平率陕西省代表团在美国访问

  • 刘国中:发展壮大航空产业 推进军民深度融合

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话