您所在的位置首页 > 明星乡镇 > 山阳天竺山镇:搭建“亲情零距离”就业平台
山阳天竺山镇:搭建“亲情零距离”就业平台
时间:2018/7/16 10:31:23 作者:杨爱胜

    结合当地实际,今年以来,山阳县天竺山镇积极推动就近就业、劳务输出和能人创业,为促进农民增收,壮大镇域经济提供有力支撑。 
  

    广泛搭建就业平台,全力帮助贫困群众就业增收。该镇成立创业就业工作领导小组,设立劳务输出工作站,签约劳务公司,成立劳务输出驻天竺山办事处,免费开放“亲情零距离”网聊室,对劳务人员订单培训、定向输出,加大了贫困户劳务输出力度。对家庭留守妇女,引进社区扶贫工厂,联系专业合作社等,创造就业岗位500余个,实现就近灵活就业。对在外致富能人,鼓励其返乡发展,参与家乡建设,带动当地农民走上共同致富路。截至目前,全镇就业扶贫482户531人,人均增收3300元以上。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 我省代表团访问哥伦比亚取得一系列成果

  • 胡和平率陕西省代表团在美国访问

  • 刘国中:发展壮大航空产业 推进军民深度融合

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话