您所在的位置首页 > 链接频道 > 发展壮大航空产业 推进军民深度融合
刘国中在调研航空产业和军民融合时强调
发展壮大航空产业 推进军民深度融合
时间:2018/7/16 9:35:29 

7月11日,省长刘国中在西安调研航空产业和军民融合发展。图为刘国中在中国航发西安航空发动机有限公司调研。记者 母家亮摄

 

  7月11日,省长刘国中在西安调研航空产业和军民融合发展。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委统一部署,加快发展壮大航空产业,推进军民深度融合,为全省经济社会发展提供更加强劲的新动能。 

 

  刘国中首先来到航空工业第一飞机设计研究院,详细了解该院发展历程、科技成就成果和飞机研发设计等情况,鼓励他们不断攻克关键技术,为国防建设和航空产业发展再立新功。在中国飞行试验研究院,刘国中希望该院充分利用飞行试验资源平台优势,进一步延伸航空产业链条,拓展省内装备及零部件配套。在西飞集团和西安航空发动机有限公司,刘国中来到实验室、生产线,与企业负责人、技术人员深入交流,勉励企业加强军民资源共享和协同创新,引导外部资源有序参与军工科研生产,依托军工优势技术加快发展民品产业,推动军民融合的范围更广、层次更高、效益更好。 
  

  刘国中在调研中强调,陕西作为航空工业的重要基地和国防科技工业大省,要充分发挥优势,抓住战略机遇,真抓实干、紧抓快干,以发展壮大航空产业为牵引,全力打造军民融合深度发展示范区。要做大做强航空制造业,带动和促进装备制造业发展,积极发展维修、客运、物流等航空服务业,不断延伸航空制造的产业链和价值链。要落实好军民融合发展重点任务,积极争取国家重大项目,加强产业园区和基地建设,通过“民参军”“军转民”培育发展一批军民融合产业集群,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要夯实工作责任,加强统筹协调,完善服务配套,切实解决好企业在军民融合发展中的实际问题。 
  

  省政府秘书长方玮峰等参加调研。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 我省代表团访问哥伦比亚取得一系列成果

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话

  • 刘国中:增加高质量科技供给 支撑现代化经济体系

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线