您所在的位置首页 > 明星乡镇 > 同家庄镇:“多措并举”加强驻村工作队日常管理
同家庄镇:“多措并举”加强驻村工作队日常管理
时间:2018/7/11 11:01:26 

    为充分发挥驻村工作对在基层党组织、脱贫攻坚、集体经济等方面的作用,扎实做好驻村工作。近日,同家庄镇党委、政府采取多项措施,进一步加强对第一书记及乡村振兴工作队长、队员的日常管理。

    一是“严”日考勤。每周一参加同家庄镇镇、村干部,实行签到制,签到情况留镇纪委备案;第一书记每个工作日在村“三项活动”记录本要有考勤记录,并记录当天工作开展内容。签到情况作为干部考核、报销差旅费、发放生活补助的重要参考和依据。

    二是“建”微台账。为进一步夯实驻村工作成效,要求每月上报《第一书记驻村开展工作微台账》,对驻村天数、驻村时间进行汇总上报,对入户走访要有详细记录,切实提高群众对第一书记驻村开展工作的知晓率和满意度。

    三是“盯出成效”。按照《驻村第一书记工作目标责任书》承诺事项,要求第一书记紧紧围绕四项工作职责,对照承诺内容,定期反馈任务落实和进展情况,并及时向全村党员群众公开,接受监督。

    四是“明查暗访”。镇纪委不定期对第一书记在岗履职情况开展专项督查,对不遵守工作考勤纪律、不按规定请销假的干部及时通报批评,并直接取消评优评先资格。确保对第一书记日常管理从严从实,督促其履职尽责,全心全意投入驻村工作中。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话

  • 刘国中:增加高质量科技供给 支撑现代化经济体系

  • 习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线

  • 3000多人同唱《没有共产党就没有新中国》