您所在的位置首页 > 干部管理 > 千阳:“四举措”做好扶贫干部培训工作
千阳:“四举措”做好扶贫干部培训工作
时间:2018/12/7 16:20:16 作者: 李 岚 李昊彬

   今年以来,千阳县狠抓扶贫干部能力提升行动,通过开展开展多层次、全方位的教育培训活动,着力提升各级干部推进脱贫攻坚的素质和能力。

    一是坚持集中培训。把提升扶贫干部综合素质摆上激活乡村振兴动能新高度,采取专题辅导、经验介绍、实地观摩、案例剖析、讨论交流等方式,举办驻村扶贫干部岗前培训班、十九大精神轮训班、村“两委”换届选举培训班、壮大集体经济培训班和扶贫对象动态管理培训班14期,培训干部2484人次。

    二是开设讲坛培训。以锻造精通政策、熟悉业务、务实创新、奋力争先、能讲善干的扶贫干部队伍为出发点,创办“扶贫大讲坛”,采取“个人讲+现场评”的方式,部门领导、第一书记脱稿宣讲,县级领导实时点评,专家教授现场指导,在互动交流中传授脱贫攻坚新理论、农业发展新知识、农村建设新信息,全面启发扶贫干部工作理念、工作思路和工作方法,先后举办“扶贫大讲坛”11期,40多名领导干部、专家学者围绕脱贫攻坚帮扶政策、产业脱贫典型案例等做精彩辅导,培训干部2860人次。

    三是实施外出培训。选派182名帮扶干部赴安徽、贵州、江苏等脱贫攻坚先进地区学习经验、开拓视野。分批次组织扶贫干部赴延安梁家河、铜川照金等红色教育基地学习培训,接受红色基因教育。

    四是创新载体培训。为确保帮扶干部 “会扶贫、干得好”,县上不断创新载体,开设扶志扶智学校、扶贫微校,开通智慧党建平台、驻村干部微信群,开启脱贫政策学习日,通过线上线下、班内班外,全方位教育培训,先后举办县级培训班24期,累积时间60天,培训扶贫干部5344人次,其中第一书记及驻村工作组长665人次、驻村工作组员412人次,村“两委”班子成员327人次。开展镇级培训191期6257人次,真正做到了扶贫干部教育培训全覆盖。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问