您所在的位置首页 > 要闻 > 以破解难题为突破口 推动组织工作高质量发展
张广智在部机关重点课题调研成果研讨会上强调
以破解难题为突破口 推动组织工作高质量发展
时间:2018/12/6 8:30:47 

 

 

  12月5日,省委组织部召开2018年部机关重点课题调研成果交流研讨会。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。

 

 

  在听取课题调研成果汇报、有关专家点评意见后,张广智指出,调查研究是我们党的优良传统,也是做好各项工作的基本功。

 

    要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,学习省委有关部署要求,不断增强搞好调查研究的思想自觉和行动自觉。

 

    要更加开阔眼界视野,积极学习借鉴国内外先进做法经验,认真研究提出更具前瞻性、独创性的思路和举措,防止坐井观天、“自我感觉良好”。

 

    要更加聚焦重点难点,紧贴新时代组织工作的新命题、新要求,找准切口、集中力量,一项一项研究突破,防止老生常谈、“新瓶装旧酒”。

 

    要更加注重深入透彻,努力在深度挖掘、综合分析、缜密推理上下功夫,真正把事物真相和本质弄清楚,把工作的内在规律研究透,防止浅尝辄止、原因分析表面化。

 

    要更加突出转化运用,及时总结提炼好做法好经验,着力健全务实管用的制度机制,切实将其运用到工作实践中,真正让好成果落地生根、开花结果,防止有头无尾、把成果“束之高阁”。

 

    要深化对新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的学习理解,结合陕西的生动实践,不断提升调查研究水平,最大限度发挥调研成果对推动工作的“乘数效应”,助推全省组织工作迈上新台阶。

来源:研究室
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话