您所在的位置首页 > 要闻 > 深入贯彻新发展理念 落实高质量发展要求 全面完成今年目标任务谋划好明年各项工作
胡和平在宝鸡市调研时强调
深入贯彻新发展理念 落实高质量发展要求 全面完成今年目标任务谋划好明年各项工作
时间:2018/12/13 7:24:06 

来源:陕西省电视台

 

12月12日,省委书记胡和平在宝鸡吉利发动机零部件有限公司调研。他深入了解汽车发动机研发、销售等情况,希望该公司用好陕西区位、科技、人才等优势,积极发展外向型经济,努力在高质量发展方面走在前列。记者 宋红梅摄

 

  12月11日至12日,省委书记胡和平在宝鸡市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚,扎实落实全面从严治党要求,不断推动新时代追赶超越有新气象新作为。
 

  11日,胡和平来到眉县横渠镇,考察横渠书院建设管理情况。他要求,要挖掘我省优秀传统文化,坚持守正创新,充分发挥其在弘扬社会主义核心价值观等方面的积极作用。随后,胡和平来到扶眉烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮并参观纪念馆。他强调,要向革命先烈和先辈们学习,不忘初心、牢记使命,把革命精神和红色基因代代传承下去。
  

  胡和平来到眉县金渠镇宁渠村,走进村党群服务大厅,了解脱贫攻坚政策落实和村两委工作情况,听取村史和发展情况介绍。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手。要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,持续搞好产业发展、环境卫生、乡村治理等工作,让农民日子越过越红火。
 

  12日,胡和平来到宝鸡石油钢管有限责任公司,了解企业发展历史和经营情况,鼓励企业发挥传统优势,进一步丰富产品种类、提高技术含量、拓展新的市场,不断提高发展质量和效益。随后,胡和平走进陕西烽火通信集团有限公司,祝贺他们获得“中国工业大奖”,了解军品生产和民品开发等情况,勉励企业在强化核心技术攻关、积极服务国防建设的同时,主动开拓民用市场,在军民融合发展上作出更大成绩。
  

  宝鸡力兴钛业集团是一家民营钛材企业。胡和平来到这里,与企业负责同志深入交流。他强调,要大力支持民营企业发展,鼓励民营企业参与军品开发,保持民营经济发展良好势头。在宝鸡吉利发动机零部件有限公司,胡和平深入了解汽车发动机研发、销售等情况,希望他们用好陕西区位、科技、人才等优势,顺应市场需求,进一步完善项目布局,提高当地零部件配套率,积极发展外向型经济,努力在高质量发展方面走在前列。
  

  胡和平在调研中强调,宝鸡市要深入贯彻新发展理念,积极实施创新驱动发展战略,全面深化改革、全方位扩大开放,大力发展先进制造、新材料、文化旅游、现代农业等产业,持续推进军民融合发展,不断加快高质量发展步伐。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,推动城乡融合发展。要落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,努力营造风清气正的干事创业环境。要全面完成今年目标任务,努力争取更好的结果,同时也要及早谋划安排好明年各项工作。
  

  副省长徐启方陪同调研。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省委书记胡和平在宝鸡市调研

  • 交大西迁博物馆开馆暨西迁精神图片实物展开展

  • 一图看懂丨改革开放40年西安经历怎样的变化

  • 全省全面扩大开放工作会议在西安召开