您所在的位置首页 > 贺荣 > 审议民主法制领域改革事项 研究年末岁首工作
贺荣主持召开民主法制领域改革专项小组会议
审议民主法制领域改革事项 研究年末岁首工作
时间:2018/12/12 7:45:54 作者:周明
  12月11日,省委副书记、省民主法制领域改革专项小组组长贺荣主持召开专项小组第八次全体会议,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,审议本领域改革事项,研究年末岁首改革工作。省人大常委会副主任、专项小组副组长刘小燕,省政协副主席、专项小组副组长陈强参加审议。 
  

  会议首先学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神,听取了省人大常委会法工委作的《关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》和《关于争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估的工作规范》两份文件稿的起草说明,与会人员进行了充分讨论,原则同意两个《工作规范》进一步修改完善后,提交省委全面深化改革领导小组审议。 
  

  贺荣就年末岁首改革工作提出具体要求:一要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚定推动改革的政治自觉,把固牢“四个意识”、做到“两个维护”体现在具体工作的落实中。二要系统梳理党的十八大以来中央重要改革举措以及省委有关改革任务落实情况,认真评估研判,立足问题导向抓落实,不断巩固和扩大民主法制领域改革成果。三要对照省委深改组《工作要点》中各自承担的年度任务和自行开展的改革事项,全面总结好年度工作;科学谋划好明年重点任务。四要聚焦重要领域和关键环节,强化上下左右沟通协调,增强改革的系统性和整体性,形成抓落实的工作合力,确保各项改革在我省取得实实在在的效果。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 一图看懂丨改革开放40年西安经历怎样的变化

  • 全省全面扩大开放工作会议在西安召开

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔