您所在的位置首页 > 贺荣 > 贺荣会见2018年“陕西最美科技工作者”
贺荣会见2018年“陕西最美科技工作者”
时间:2018/12/10 10:51:16 作者:周明 张梅
  12月7日,省委副书记贺荣在西安会见了出席2018年“陕西最美科技工作者”座谈会的优秀科技工作者代表。省科协主席、中国工程院院士蒋庄德参加会见。 
  

  贺荣代表省委、省政府向荣获荣誉称号的科技工作者表示祝贺。她说,大家长期扎根科研工作一线,以实际行动诠释了爱国奋斗精神的丰富内涵和时代要求。全省广大知识分子要以“最美科技工作者”为榜样,弘毅报国,大力弘扬爱国奋斗精神,发挥我省科教实力优势,为新时代陕西追赶超越贡献智慧和力量。 
  

  贺荣希望大家深入学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要论述,持续发扬交大“西迁精神”,立足本职发挥优势,潜心治学研究,勇攀科技高峰,不断取得新突破。要顺应新时代高质量发展要求,围绕推进“三大变革”、发展“三个经济”、加强“三个融合”、助力脱贫攻坚等中心任务,开展深度课题研究,主动为科研生产一线解决技术难题,深入农村、企业开展科技服务。要发挥传帮带作用,把发现、培养青年人才作为分内责任,搭建平台,帮助青年科技工作者更好成长成才。她要求各级党委、政府和省级有关部门做好联系服务专家工作,经常听取意见建议,切实解决实际困难,加强技术推广应用和成果转化,在全社会积极营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。 
  

  为推进“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动深入开展,省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省科协等共同开展了2018“寻找陕西最美科技工作者”活动,评选出30名长期扎根陕西的优秀科技工作者。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问