您所在的位置首页 > 贺荣 > 依法依规 坚决彻底推进“大棚房”整治整改
贺荣在省“大棚房”清理整治领导小组会上强调
依法依规 坚决彻底推进“大棚房”整治整改
时间:2018/11/19 8:13:34 作者:周明
  11月18日,省“大棚房”问题专项清理整治领导小组召开第5次会议,深入学习习近平总书记重要指示批示,按照全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神和省委、省政府安排,研究推进我省整治整改工作。省委副书记贺荣出席并讲话,副省长魏增军安排具体工作,副省长陈国强主持会议。 
  

  会上,省农业农村厅、省自然资源厅汇报了前期摸排清理情况和下一步工作打算。贺荣强调,要以秦岭北麓违规建别墅问题为镜鉴,把“大棚房”问题清理整治作为重要政治任务,进一步提升政治站位,压实主体责任,加强统筹协调和督促指导,依法依规、坚决彻底整治整改。 
    

  贺荣提出六点要求:一是下发紧急通知,限时督促各地再开展一次摸底排查“回头看”,县(区)党政“一把手”签字背书,形成问题清单、责任清单。二是严格把握政策界限,坚守农地非农化红线,对违法违规问题坚决彻底整治;对符合法律政策规定但手续不完善的,抓紧指导补办到位。三是各级纪委监委、宣传和农业农村、自然资源、公安、环保等部门要紧密配合,依据各自职责联动抓整治。四是实行工作“周通报”制度,点问题明确具体,切实传导压力;重点对线索“零报告”县(区)再进行一轮点对点督促指导。五是对不重视、不作为甚至弄虚作假的,严肃追责问责。六是继续做好政策解读、宣传思想等工作,妥善化解矛盾,确保整治整改扎实有效推进。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲

  • 习近平抵达莫尔兹比港 开始对巴布亚新几内亚进行国事访问

  • 刘国中在西安市检查督导环保督察整改工作