您所在的位置首页 > 要闻 > 彻底整改中央环保督察交办问题 坚决打赢青山蓝天碧水净土保卫战
刘国中在西安市检查督导环保督察整改工作时强调
彻底整改中央环保督察交办问题 坚决打赢青山蓝天碧水净土保卫战
时间:2018/11/16 8:52:06 

11月14日,省长刘国中在西安中车永电捷力风能有限公司车间现场督导群众环境信访问题办理情况。亢建伟摄

 

  11月14日,省长刘国中深入西安市经济技术开发区西安中车永电捷力风能有限公司车间,现场督导中央环保督察交办问题整改落实工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察交办问题,抓问题整改、建长效机制,切实解决群众身边的突出生态环境问题,坚决打赢青山、蓝天、碧水、净土保卫战。 
  

  西安中车永电捷力风能有限公司废气排放问题被群众投诉,列入中央环保督察交办事项。在生产车间,刘国中与企业有关负责人和技术工人交流交谈,听取关于废气排放问题整改情况的汇报,检查车间废气治理设施提标改造情况,询问企业长效治理措施。他要求企业汲取教训,举一反三,进一步增强环保意识,扛起环保责任,强化环保管理,决不能以破坏生态环境为代价来搞生产,决不能以牺牲群众利益为代价来求发展。 
  

  刘国中强调,生态环境事关群众切身利益,事关全省高质量发展大局,保护生态环境,是我们不可推卸的政治责任。各地各部门要对中央环保督察交办问题紧盯不放,层层夯实责任,强化工作举措,狠抓整改落实,确保相关问题如期解决。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,建立健全生态环境保护工作机制,加强整改后的长效保持工作,推动全省生态文明建设和环境保护工作取得新成效。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,进一步树牢绿色发展理念,加快走出一条绿色发展道路,努力在推进高质量发展中实现追赶超越。 
  

  省政府秘书长方玮峰和有关部门负责同志参加督导活动。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系

  • 胡和平在咸阳市检查督导环保督察整改工作

  • 习近平参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团