您所在的位置首页 > 贺荣 > 发挥法学学科优势 主动服务“一带一路”建设
贺荣在西北政法大学调研时强调
发挥法学学科优势 主动服务“一带一路”建设
时间:2018/10/22 8:59:34 作者:周明
  10月20日,省委副书记贺荣在西北政法大学调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和全国教育大会精神,彰显学科特色,加强法治人才培养,为实现追赶超越发展、法治陕西建设提供有力人才支撑。 
  

  贺荣首先调研了学校硬件建设和办学条件,来到校史馆详细了解学校历史沿革和发展历程,与学校负责人和师生亲切交谈,听取学科建设、人才培养和党建工作等情况,对学校工作给予肯定。她说,陕西是高教大省,要深入学习体悟习近平总书记在全国教育大会重要讲话中提出的“九个坚持”的丰富内涵,加强党建引领,抢抓发展机遇,深化教育教学改革,进一步把我省高校法学资源优势发挥出来。 
  

  贺荣强调,法学是一门实践性很强的学科,必须坚持中国特色社会主义法治道路,坚持法学教育、法学研究与司法实践相结合。西北政法大学作为西北地区法学教育研究中心和人文社会科学研究的重要基地,要突出法学学科特色,完善人才培养体系,建设国内“一流学科”。要依托陕西丰富的红色资源,着力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。 
  

  贺荣指出,最高人民法院第二国际商事法庭在西安成立,形成了陕西面向“一带一路”国际商事争端解决的服务优势。学校要充分利用实务部门资源,加强人才培养,积极融入“一带一路”建设,为全面依法治国,为陕西发展“三个经济”、建设改革开放新高地贡献力量。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 时间是最客观的见证者——写在党的十九大召开一周年之际

  • 纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会在铜川召开

  • 西北工业大学80周年校庆纪念大会举行

  • 胡和平在安康市调研